Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Оксана Бондарь при обсуждении в Госдуме бюджетной темы озвучила федеральным министерствам проблемы Магаданской области

12.10.2018 09:57
0


Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока 11 октября посвятил своё очередное заседание обсуждению проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы. Участие в дискуссии приняла депутат нижней палаты российского парламента Оксана Бондарь.

«Основная задача, которую ставили перед собой мы, депутаты-северяне, - сверка с представителями Минэкономразвития, Минфина, Минкультуры и Минвостокразвития России степени учета актуальных региональных проблем дальневосточных субъектов в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы, - уточняет депутат от Магаданской области Оксана Бондарь. - По результатам изучения проекта федерального бюджета наш комитет отметил, что в представленных бюджетных документах не выделены дальневосточные разделы. Поэтому на заседании работа сложилась в режиме вопросов-ответов».

Как заявили парламентариям представители профильных министерств, дальневосточные разделы будут сформированы ко второму чтению, где станет понятно, какое финансирование и каким регионам будет выделено на конкретные объекты. Накануне заседания заместитель председателя Комитета по Северам Оксана Бондарь получила информацию из регионального министерства культуры о предложениях Магаданской области, направленных в нацпроект «Культура». В этой связи депутат адресовала представителям Минкультуры России вопрос об итогах рассмотрения региональных предложений, среди которых реконструкция и строительство нескольких объектов на Колыме. В их числе реконструкция крытой галереи по адресу Соборная площадь, д. 1 2019 году и Магаданского областного театра кукол в 2020 году, строительство Центра культурного развития в Магадане до 2022 года, Центра культурного развития в Сусумане в 2023-2024 годах и концертного зала на 800 мест в Магадане до 2024 года.

Депутат получила исчерпывающий ответ заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой: все заявки региона включены в нацпроект, за исключением тех, в которых отсутствовала проектно-сметная документация, - строительство концертного зала в столице Колымы, реконструкция областного театра кукол и крытой галереи. «По объектам Магаданской области, не вошедшим в нацпроект «Культура», придётся дополнительно прорабатывать вопрос с региональным и федеральным министерствами», - сделала вывод Оксана Бондарь.

Минтрансу РФ парламентарий адресовала вопрос о необходимости увеличения финансирования ремонта региональных дорог, поскольку в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бюджету Магаданской области предполагается направить трансферты из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние дорожной сети вне городских населённых пунктов в объеме 183,6 млн. рублей, что рассчитано лишь на 17,2 км. На ремонт дорог в областном центре Колымы в нацпроекте запланировано по 190 млн рублей в год, всего – 1,14 млн рублей.

«Также один из вопросов прозвучал в адрес Минтранса РФ от моих коллег - по увеличению финансирования субсидируемых авиаперевозок в 2019 году в связи с расширением списка участников программы и установлению круглогодичной доступности авиаперелётов, -  Оксана Бондарь делает акцент на ещё одной чувствительной для колымчан теме. – Представители министерства ответили, что в настоящее время в проекте федерального бюджета сумма на 2019 год осталась аналогичной 2018 году - 2,9 млрд рублей для Дальнего Востока, 3,9 млрд - с учётом Калининграда и Симферополя - но в данное время Правительством РФ прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования. Планируется, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено в общем около девяти миллиардов рублей на субсидируемые авиаперевозки».

Представителю Минфина РФ Оксана Бондарь задала вопрос относительно снятия ограничений по индексу бюджетных расходов, применяемого при расчёте субвенций из федерального Фонда ОМС на осуществление пятью субъектами (Магаданская область, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Республика Саха (Якутия), Камчатский край) полномочий по обязательному медицинскому страхованию. На это получила информацию, что в проекте бюджета в 2019 году данные изменения учтены, в связи с чем значительно увеличится финансирование Магаданской области на осуществление данных целей.

Дата публикации: 12.10.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть