Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сенатор Сергей Иванов выступил в поддержку закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств»

30.05.2018 10:10
0


Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Сенаторы одобрили документ и вынесли его на заседание верхней палаты Российского парламента. В поддержку закона выступил и представитель от Магаданской областной Думы в Совфеде Сергей Иванов.

Проект федерального закона определяет контрсанкционную отечественную политику, которая, по мнению сенаторов, должна стать ответом на противодействие экономическим санкциям, вводимым США и другими иностранными государствами против России. Документ содержит пять возможных мер воздействия, которые могут быть введены Правительством РФ по решению Президента РФ. При этом за главой государства сохраняется право применить и иные меры.

Согласно тексту законопроекта, меры воздействия могут быть применены к недружественным иностранным государствам и их экономическим агентам, юридическим лицам, находящимся прямо или косвенно во владении иностранных экономических агентов или аффилированных с ними, должностным лицам и гражданам недружественных стран.

«К пяти ответным на санкции против России шагам относятся введение запрета или ограничения на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на участие в приватизации, продаже государственного или муниципального имущества, на ввоз и вывоз с территории определенной продукции и сырья, - пояснил сенатор Сергей Иванов. – Также может быть прекращено или приостановлено международное сотрудничество в отдельных отраслях экономики. Как правило, санкции, которые вводят некоторые государства против России, призваны подорвать экономику нашей страны и благосостояние граждан, и игнорировать подобные действия недопустимо. Стоит также отметить, что меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России».



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть