Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Шаферов принял участие в проведенной прокуратурой проверке условий работы и проживания сотрудников «Полюс-Магадан»

22.05.2018 09:17
0


17 мая депутат Магаданской областной Думы Александр Шаферов принял участие в проверке условий труда и проживания на руднике имени Матросова («Полюс-Магадан»), проведенной представителями прокуратуры Тенькинского городского округа. Надзорный орган оценил качество устранения нарушений, выявленных на предприятии ранее.

В частности, не всем правилам соответствовало оказание медицинской помощи, условия питания и проживания – во многих комнатах жило по 4 человека вопреки санитарным нормам. Как было отмечено после проверки, большинство из ранее выявленных замечаний было устранено. «Я благодарен сотрудникам прокуратуры Тенькинского округа за своевременную реакцию на жалобы людей и сотрудникам рудника - за активную позицию, - прокомментировал Александр Шаферов, возглавляющий профсоюз компании «Полюс-Магадан». – Такие мероприятия важны, в первую очередь, для защиты интересов работников, но и, помимо этого, они способствуют тому, чтобы на наших предприятиях стремились к исполнению всех правил и норм. Сейчас в большинстве комнат общежития рудника проживает по 3 человека, что позволяет каждому набираться сил после тяжелого трудового дня. Но, к сожалению, сотрудники подрядных организаций пока находятся в более стесненных условиях. Также остались небольшие замечания к медицинскому обслуживанию. Мы и дальше будем следить за соблюдением интересов работников рудника и оперативно реагировать при их нарушении. Надеюсь, больше не придется прибегать к помощи органов прокуратуры для решения текущих вопросов».

После проверки прошла встреча с частью трудового коллектива. Главным вопросом по-прежнему остается переход на новый вахтовый режим работы, который пока так и не решен. Это вызывает беспокойство работников предприятия.

Также Александр Шаферов провел прием по личным вопросам жителей поселка Омчак. По большей части граждане интересовались будущим населенного пункта, задавали вопросы, касающиеся коммунального содержания поселка, энерготарифов и ветхого жилфонда. «Была поднята и тема экологии – Омчак расположен в котловине между двумя крупными работающими предприятиями – рудник имени Матросова и «Павлик» - также на территории находится старое хвостохранилище с содержанием опасных для здоровья веществ, напротив поселка образована стихийная свалка и в непосредственной близости к Омчаку есть еще одно хвостохранилище опытно-промышленной фабрики РиМа. К сожалению, ряд вопросов остается открытым на протяжении многих лет. Мы будем и дальше в тесном контакте с надзорными органами региона заниматься решением поставленных вопросов, чтобы условия жизни и труда в Тенькинском городском округе становились лучше», - подытожил парламентарий.



Развернуть Свернуть