Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский помог в обустройстве квартиры в селе Клепка для Галины Горенюк

16.04.2018 10:29
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и губернатор региона Владимир Печеный побывали в гостях в новой квартире у Галины Горенюк, которая ранее была выдворена из страны, но после вмешательства властей вернулась на родину. Колымчанке выдали паспорт гражданина РФ, начислили пенсию и выделили квартиру, ремонт в которой был сделан на средства концерна «Арбат» по поручению Александра Басанского.

Галина Горенюк родилась в Магаданской области и последние 15 лет жила в селе Клепка Ольского городского округа. После распада СССР женщина проживала с мужем во Львове на Украине. Проблемы у 67-летней пенсионерки возникли из-за того, что она своевременно не оформила российское гражданство и продолжала пользоваться старым советским паспортом, где сохранилась клепкинская прописка. Ольский районный суд признал женщину виновной в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. Галине Горенюк назначили штраф и депортацию за пределы страны.

Женщину отправили на Украину, где у нее не было жилья, родственников и постоянного дохода. В ситуацию вмешались местные власти и Президент России Владимир Путин, после чего Магаданский областной суд отменил решение Ольского суда, и вскоре женщина получила паспорт гражданина Российской Федерации.

Фото управления информационной политики правительства Магаданской области

Фото управления информационной политики правительства Магаданской области
Фото управления информационной политики правительства Магаданской области
Фото управления информационной политики правительства Магаданской области

 

Галине Горенюк выделили двухкомнатную квартиру. В ней сделали ремонт и наполнили всем необходимым для жизни. «Сегодня я даже получила первую российскую пенсию, - рассказала женщина. – Я не ожидала такого внимания ко мне. Я мечтала вновь вернуться в России, и мне этого не разрешали, но со мной произошла такая сказка. Мне всё очень нравится в моей квартире. Сделан очень хороший ремонт. Новая мебель, новая ванная, новая кухня, новая бытовая техника, даже холодильник полностью наполнен продуктами. Огромное всем спасибо».

При подготовке материала использована информация и фото управления информационной политики правительства Магаданской области 

Дата публикации: 17.04.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть