Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев: В предстоящей работе над областным бюджетом наша фракция будет твердо стоять на увеличении социальных расходов

07.10.2021 09:37
0

Фракции ЛДПР в Государственной Думе и Магаданской областной Думе выступают за социальную направленность бюджетов всех уровней. Позицию партии пояснил руководитель депутатского объединения либерал-демократов в колымском парламенте Роман Исаев. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил об одобрении структуры расходов в правительственном проекте федерального бюджета, в котором треть - социальные расходы. В Магаданском отделении ЛДПР поддерживают эту позицию и заявляют о намерении обеспечить социальную направленность областного бюджета на следующий год.

- Правительство РФ предлагает сделать приоритетным исполнение социальных обязательств. Чтобы все расходы на выплату пенсий, пособий, зарплат были обеспечены, именно в этом смысл государственной поддержки граждан. Почти треть бюджета уйдет на социальные расходы. Это нас радует. У государства достаточно ресурсов, чтобы мы жили хорошо. Но не надо отдавать наши богатства другим странам. Продавать - пожалуйста, за предоплату. Долги не прощать. В долг не давать. И тогда у нас будет много и денег, и товаров, и оборудования, и больше счастливых лиц наших граждан, - сказал Владимир Жириновский.

В Магаданском отделении ЛДПР поддерживают позицию Правительства России и лидера партии по социальной ориентированности федерального бюджета и отмечают, что фракция в областной Думе вскоре приступит к работе над проектом регионального бюджета на 2022 год и последующий период до 2024 года.

- В предстоящей работе над областным бюджетом наша фракция будет твердо стоять на увеличении социальных расходов. Однако социальная политика - это не только финансовая поддержка людей. Это ещё и инфраструктура: школы, детские сады, больницы, спортивные объекты и площадки. Наша фракция всегда выступала и будет выступать за максимально возможное финансирование таких расходов в Магаданской области, - прокомментировал Роман Исаев.

Напомним, проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов внесен в Магаданскую областную Думу правительством региона в установленные сроки. Профильный комитет колымского парламента рассмотрит его в середине октября.


Дата публикации: 07.10.2021


Развернуть Свернуть