Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская областная Дума принимает предложения от некоммерческих организаций о включении своих представителей в состав Общественной палаты Магаданской области

06.09.2021 12:19
2

Магаданская областная Дума извещает о начале процедуры выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Магаданской области (далее – Общественная палата) на вакантные места. Процедура проводится в связи с досрочным прекращением полномочий членов Общественной палаты Магаданской области В.Н. Даричевой и Д.С. Клинова и в соответствии со статьей 3 Закона Магаданской области от 3 марта 2017 года № 2145-ОЗ «Об отдельных вопросах организации и деятельности Общественной палаты Магаданской области».

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают зарегистрированные на территории Магаданской области некоммерческие организации, отвечающие требованиям, установленным статьей 8 Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» (далее соответственно – некоммерческие организации, Федеральный закон).

Каждая некоммерческая организация вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Магаданской области.

Выдвижение кандидата в члены Общественной палаты некоммерческой организацией осуществляется по решению ее коллегиального органа, обладающего соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставом этой организации, а при отсутствии коллегиального органа – по решению иного органа, обладающего в силу закона или в соответствии с уставом этой организации правом выступать от ее имени.

Зарегистрированные на территории Магаданской области некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, осуществляют выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты путем направления в письменном виде в Магаданскую областную Думу предложений о включении своих представителей в состав Общественной палаты.

Предложение некоммерческой организации о включении своего представителя в состав Общественной палаты должно содержать сведения о выдвигаемом кандидате в члены Общественной палаты (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы, род деятельности, место жительства, контактный номер телефона), а также сведения об организационно-правовой форме, наименовании и месте нахождения некоммерческой организации, о ее соответствии требованиям, установленным статьей 8 Федерального закона.

К предложению некоммерческой организации о включении своего представителя в состав Общественной палаты прилагаются следующие документы:

  1. решение органа некоммерческой организации, обладающего соответствующими полномочиями, о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты;
  2. копия устава некоммерческой организации;
  3. копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;
  4. краткая информация о деятельности некоммерческой организации;
  5. характеристика кандидата в члены Общественной палаты, содержащая краткие биографические данные и сведения о его общественной деятельности;
  6. заявление кандидата в члены Общественной палаты о согласии войти в ее состав, а также о соответствии кандидата в члены Общественной палаты требованиям, установленным статьей 7 Федерального закона;
  7. согласие кандидата в члены Общественной палаты на обработку своих персональных данных;
  8. копия паспорта кандидата в члены Общественной палаты;
  9. сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) копия трудовой книжки, копии иных документов о трудовой и (или) общественной деятельности кандидата в члены Общественной палаты;
  10. справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты осуществляется некоммерческими организациями в течение 40 календарных дней со дня опубликования данного объявления.

Предложения о выдвижении кандидатов принимаются на электронную почту duma@magoblduma.ru или по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, дом 8А, кабинет 238, ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Телефон для справок: 8(4132)625550 доб.106.


Дата публикации: 06.09.2021


Развернуть Свернуть