Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков прокомментировал итоги заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

10.09.2020 16:11
1


Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области. В режиме видеоконференцсвязи обсудили эпидемиологическую обстановку и дальнейшие действия.

Как прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, ситуация по распространению инфекции и заболеваемости остается напряженной. «Более того, в последнюю неделю наблюдается негативная тенденция: количество выздоровевших по отношению к количеству заболевших снижается», - подчеркнул парламентарий.

Участники заседания выделили несколько основных причин: нарушение правил личной гигиены (регулярное мытье рук, правильное использование индивидуальных средств защиты), нарушение социальной дистанции, непринятие срочных мер при выявлении заболевших в трудовых коллективах, а также в семьях.

 

- Все расслабились, когда регион приступил ко второму этапу выхода из режима повышенной готовности. Это неправильная позиция. Каждый должен ответственно   относиться к своему здоровью, к близким и окружающим. Особенно, считаю, необходимо усилить контроль в рабочих коллективах, которые все чаще становятся очагами распространения инфекции. Заболевших нужно немедленно отправлять на карантин, обязывать обращаться за медицинской помощью. При этом составлять список контактных лиц нужно сразу, не дожидаясь предписания Роспотребнадзора, - уверен Андрей Зыков.

Обсудили на заседании и вакцинацию населения от гриппа. По плану должно быть привито не менее 60% жителей региона. Уже прививки сделали 21,3%. «Необходимо как можно быстрее провести вакционопрофилактику. Особое внимание на вакцинопрофилактику нужно обратить людям с сопутствующими хроническими заболеваниями, чтобы максимально обезопасить себя, - считает парламентарий. - Сочетание гриппозной и ковидной инфекции, как и любой микст-инфекции, будет протекать однозначно тяжелее».

Штаб решил продлить режим повышенной готовности в регионе с усилением масочного режима еще на 2 недели. Кроме того, план по предупреждению распространения инфекции теперь будет не краткосрочным, а рассчитан на полгода.

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть