Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Члены Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при колымском парламенте стали самыми активными волонтерами

14.08.2020 18:16
0


Сегодня в Магадане наградили волонтеров за оказание помощи населению во время пандемии коронавируса. Движение «Мы вместе» набирает обороты с каждым месяцем, многие общественные организации вливаются в ряды добровольцев. Каждый день кому-то в регионе требуется помощь добровольцев. Среди самых активных волонтеров во время пандемии оказалось несколько представителей Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.

Председатель Совета молодых депутатов Антон Басанский организовал работу волонтеров в пяти городских округах – Магадане, Хасынском, Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском. 80 активистов Молодой Гвардии Единой России помогали землякам в бытовых вопросах и доставляли гуманитарную помощь тем, кто в ней остро нуждается.  

- У нас есть социальные списки. В них пожилые люди, инвалиды, одинокие колымчане – все, кому действительно нужна поддержка. Мы не ждали звонков и обращений – приходили сами. Понимаем, что не каждый попросит о помощи. Я благодарен активу организации за сплоченную работу – только в Магадане помощь от молодогвардейцев получили не менее 350 человек, - рассказал Антон Басанский.

 

Член Совета молодых депутатов при колымском парламенте, депутат Собрания представителей Ольского городского округа Алексей Заикин организовал работу в поселках охотоморского побережья в своем районе. Для народного избранника такая работа не нова – 8 лет назад он создал в поселке Армань волонтерский отряд «Быть добру». Его активисты – школьники и взрослые жители поселка - берут на себя любую работу: благоустройство поселка, помощь пожилым и инвалидам, расчистку снега, организацию мероприятий.

- Гуманитарную помощь в трех поселках – Армань, Радужный и Янский – получили 105 человек. Мы знаем тех, кому требуется поддержка, находимся в контакте с социальными службами и администрацией. Кроме того, в Ольском городском округе организована поддержка тех, кто соблюдает режим самоизоляции, - прокомментировал Алексей Заикин.

В Оле оказывала волонтерскую помощь землякам член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Яна Стародубец. В Магадане – активист МОП, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Магаданской области Даниил Сомов.

- В городе работает два десятка Волонтеров Победы. Оказываем самую разную помощь магаданцам: покупаем продукты, лекарства, выносим мусор – всё, чтобы люди могли соблюдать самоизоляцию, - отметил Даниил Сомов. - Ребята работают с первых дней введения ограничений в Магаданской области и с удовольствием продолжают эту деятельность. Нашу помощь магаданцы воспринимают позитивно, и это радует, ведь самая главная награда для волонтера – искреннее «спасибо».

 

 

 

 

 



Развернуть Свернуть