Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Иван Субботин и участковые провели рейд для профилактики семейно-бытового насилия

04.08.2020 11:08
0


В Магаданской области полицейские и общественники проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». Его главная цель - предупреждение преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает пресс-служба УМВД России по Магаданской области. Депутат Магаданской областной Думы, член Общественного совета при колымском управлении МВД Иван Субботин вместе с участковыми уполномоченными полиции Магадана провели рейд в частном секторе микрорайона «Нагаево».

Особое внимание уделялось неблагополучным семьям, магаданцам, состоящим на учете за совершение семейно-бытовых правонарушений.

- Частный сектор микрорайона «Нагаево» густонаселен, за последние три года я его хорошо изучил и знаю, чем он «дышит», - рассказывает Артур Оганесович, - в ходе рейда мы проверили граждан, состоящих на учете. Причины моего пристального внимания не случайны. К примеру, Евгения ранее была судима за убийство. После отбытия срока вернулась в Магадан и через некоторое время в ходе конфликта с сожителем нанесла ему ножевые ранения в области рук, в итоге очередная уголовная статья, но срок условный. При этом они продолжают жить вместе, иногда ссорятся. Несмотря на жизненные обстоятельства, Евгения не теряет присутствия духа старается прибрать участок и дом, у нее трое детей, четверо внуков. Я стараюсь, чтобы она не забывала, что это главное в ее жизни.

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Иван Субботин отметил высокую социальную значимость таких мероприятий: «С одной стороны, мы, участники рейда, смогли увидеть работу участкового с гражданами, оценить, как люди относятся к своему участковому, насколько он авторитетен, востребован как полицейский среди населения. С этой точки зрения наш участковый Артур Позоян оказался на высоте, у него очень тесный контакт с гражданами, с семьями, в которых могут возникать проблемы бытового характера. В обсуждении семейных отношений мы почувствовали степень откровенности с участковым. -

С другой стороны, нас, конечно, интересовало, с какими бытовыми вопросами сталкиваются люди, как они живут, как работают, преодолевают трудности.  Познакомились с жилищными условиями. Для меня как для журналиста, члена Общественного совета при УМВД, руководителя благотворительного фонда «Мама», полученная информация дала пищу для размышлений, подтолкнула к тому, что некоторые проблемные вопросы необходимо поднять в газете, на очередном заседании нашего Совета, а также поставить перед органами власти»,- прокомментировал парламентарий.

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

 



Развернуть Свернуть