Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Никто, кроме нас: Магадан отметил 90-летие воздушно-десантных войск

03.08.2020 11:19
0


2 августа в Магадане отметили День воздушно-десантных войск. Этот год для ВДВ юбилейный - 90 лет назад на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было задействовано подразделение легендарной «крылатой пехоты». Десантники нескольких поколений служат и живут с девизом «Никто, кроме нас».

Колымские солдаты и офицеры ВДВ бережно хранят и приумножают ратные традиции своих предшественников, показывают сплоченность и верность воинскому долгу. Ежегодно они приводят в порядок могилы своих сослуживцев, помогают ветеранам, вспоминают тех, кто не вернулся с полей сражений. 2 августа десятки десантников возложили цветы к мемориалу колымчанам, погибшим в локальных конфликтах. В одном ряду стояли ветераны-десантники, участники боевых действий и те, кто только вернулся из армии. В церемонии принял участие заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов.

 

 

 

 

Продолжилось празднование Дня ВДВ на вертолетной площадке. Для десантников устроили концерт, прозвучали поздравления. Многие получили юбилейные медали к 90-летию воздушно-десантных войск России.

- Во все времена воздушно-десантные войска были элитой российской армии, - сказал Эдуард Козлов. - Самые сложные задачи выполняли воины-десантники, с честью выполняли свой долг во всех горячих точках и военных конфликтах. Братцы, нам есть чем гордиться! ВДВ - это сила! Никто, кроме нас!

Сегодня более 50 магаданцев проходят службу в ВДВ по контракту и призыву. Десантников поздравил военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский: «Уважаемые десантники, примите искренние поздравления с этой знаменательной датой. С момента создания и по настоящее время десантники выполняют самые ответственные, самые значимые задачи. И выполняют их только на «хорошо» и «отлично» хоть в мирной жизни, хоть в боевых условиях».

Спортивный парашютный клуб ДОСААФ России устроил показательные прыжки с парашютом. Ветераны-десантники в этом году не участвовали в прыжках – подготовиться должным образом помешали ограничения из-за пандемии. Спортсмены прыгали с флагами России, Магадана, воздушно-десантных войск и ДОСААФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Развернуть Свернуть