Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вопросы социальной поддержки многодетных семей и детей обсудили Андрей Зыков и Оксана Бондарь

04.05.2018 15:12
5


Законодательное обеспечение поддержки многодетных семей и детей из семей, потерявших одного из родителей, сегодня в ходе рабочей встречи обсудили парламентарий Госдумы РФ Оксана Бондарь и первый заместитель председателя колымского заксобрания Андрей Зыков. Минувшим днем в региональном отделении партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы провела встречу с представителями многодетных семей, на которой поднималась тема реализации задач, стоящих перед государством в направлении демографической политики. Их в ходе последнего Послания Федеральному Собранию обозначил Президент России Владимир Путин.

Оксана Бондарь

Оксана Бондарь

В частности, был задан вопрос о сохранении статуса многодетной и дальнейшем предоставлении социальных льгот семьям, в которых ребенок достиг восемнадцати лет, не успев закончить школу. Андрей Зыков пояснил, что в конце 2017 года Магаданской областной Думой был принят соответствующий закон, по которому семья будет продолжать значится многодетной до окончания ребенком общеобразовательного учебного заведения, даже если ему уже исполнилось восемнадцать. Закон вступил в силу с 01 января 2018 года и действует на всей территории Колымы.

Не менее важным вопросом стала возможность трудоустройства детей, получающих пенсию по потере кормильца. Как сообщила Оксане Бондарь председатель Собрания представителей Ольского городского округа Ирина Красноперова, в поселке произошел случай, когда ребенку, ранее потерявшему мать и пользующемуся ежемесячными пенсионными начислениями, пояснили, что в случае устройства его на временную работу, право на пенсию на этот период он теряет.

«Этот вопрос регулируется уже федеральным законодательством. Поэтому, прежде всего, необходимо сделать запрос в Пенсионный фонд, выяснить нюансы правоприменительной практики, особенности исполнения подзаконных актов в разных человеческих ситуациях. Потом будет ясно, куда, если это необходимо, вносить изменения. Причем, дополнительных расходов из федерального бюджета это не потребует, поскольку ребятам просто будет дано право заработать», - подчеркнул Андрей Зыков.

Андрей Зыков

Андрей Зыков

«Тем не менее, предлагаю Магаданской областной Думе совместно с Государственной Думой, не оставаясь в стороне от поставленной колымчанами проблемы, еще раз досконально проработать этот вопрос, найти возможные решения и при необходимости выступить с инициативой по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство», - сказала Оксана Бондарь.

Комитет по социальной политике Магаданской областной Думы планирует начать проработку вопроса в ближайшее время.

Дата публикации: 04.05.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть