На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[14.02.2018] Андрей Зыков озвучил ряд предложений, касающихся жилищно-коммунальной сферы Ягоднинского городского округа

13 февраля министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области отчиталось перед населением о своей работе в 2017 году. Министр Василий Рыжков рассказал о ходе капитального ремонта, благоустройстве, строительстве социальных объектов, развитии коммунальной инфраструктуры.

Сейчас ведется ремонт в 18 колымских домах из краткосрочного плана капремонта 2015 года, из плана 2016 года приняты работы в 23 домах из 140 и, кроме того, продолжаются проектные работы по объектам, которые попали в прошлогоднюю программу. Как отметил министр, мощностей подрядных организаций, заявивших себя на выполнение проектирования, объективно не хватает для выполнения всего объема работ.

С 2016 года в регионе действует реестр «добросовестных» подрядных организаций. В него попали 44 компании, 16 из которых непосредственно занимаются ремонтом, 1 предприятие оценивает техническое состояние лифтов, 19 привлекаются для оценки технического состояния и проектирования работ в домах, 7 ремонтируют лифтовое оборудование и одна организация осуществляет строительный контроль. Как подчеркнул Василий Рыжков, основные сложности при проведении капремонта заключаются в отсутствии четкого, слаженного взаимодействия управляющих компаний и органов местного самоуправления с региональным оператором, пассивности собственников помещений и нехватке квалифицированных подрядных организаций.

Также министр озвучил сумму долга населения перед коммунальными предприятиями. На сегодня он составляет 2,4 миллиарда рублей, что существенной осложняет работу во всех направлениях.

На благоустройство городских округов в 2017 году было направлено 40,4 млн. руб. За счет этих средств велись работы по ремонту дворовых территорий, устройству асфальтобетонного покрытия внутридворовых проездов и тротуаров, уличного освещения, установке малых архитектурных форм и озеленению. Было приобретено 10 детских игровых комплексов, которые установили во всех городских округах. Также началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который позволил благоустроить 9 дворовых, 9 общественных территорий и центральный городской парк в Магадане.

При строительстве социальных объектов в 2017 году было освоено 630 миллионов рублей. За счет этих средств ввели в эксплуатацию 7 объектов, суммарная стоимость которых составляет 2,5 миллиарда рублей. Это физкультурный комплекс с бассейном в Омсукчане, радиологический комплекс онкологического диспансера, очистные сооружения в областном центре, жилой дом в поселке Ягодное, фельдшерско-акушерский пункт в селе Тахтоямск. В 2018 году министерство готовится ввести в эксплуатацию спорткомплекс в поселке Палатка, здание областного онкологического диспансера и котельной в поселке Дукат после реконструкции, временного контрольно-пропускного пункта в Хасынском городском округе.

На развитие коммунальной инфраструктуры из областного бюджета и фонда Особой экономической зоны региона в прошлом году было выделено 248,1 млн. рублей. Эти средства пошли на подготовку к отопительному сезону и обновление парка коммунальной техники во всех районах. Муниципалитетам передали 2 новых мусоровоза, 4 погрузчика, вакуумную машину, 9 бульдозеров, 2 экскаватора и 1 автогрейдер.

Также, как рассказал министр, продолжается переселение граждан из населенных пунктов, признанных неперспективными. В 2017 году Тенькинскому городскому округу из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей, благодаря которым новое жилье получили 18 семей.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков предложил рассмотреть вопрос о расселении поселка Сенокосный. «Может быть, целесообразно направить финансовые потоки, которые сегодня идут на поддержание в жизнеспособном состоянии этого поселка, на переселение граждан. Об этом заявляют сами жители, которых осталось в Сенокосном буквально 200 человек. На прошлой неделе я посетил с рабочим визитом Ягоднинский городской округ, где граждане озвучили несколько вопросов относительно состояния многоквартирных домов и строительства бассейна в детском саду».

Василий Рыжков отметил, что эти вопросы войдут в план работы, а к строительству чаши бассейна планируют приступить уже в ближайшее время. Также магаданцы после публичного отчета задавали министру вопросы по ремонту кровель, возможности использования новых видов деревьев при озеленении, состоянию системы водоснабжения и водоотведения в городских округах, переработке мусора и реализации закона о безнадзорных животных. Василий Рыжков сказал, что в Хасынском, Ягоднинском и Сусуманском округах уже активно ведется работа в этом направлении.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума