На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[13.10.2017] Дополнительные 65 миллионов рублей планируют направить из бюджета ОЭЗ на социальные проекты

65 миллионов рублей могут дополнительно направить из бюджета Особой экономической зоны на реализацию социальных проектов в Магаданской области. Такие изменения предусматривает законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2017 год». Он был вынесен на рассмотрение депутатами облдумы на прошедшем заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Средства планируют направить на модернизацию корпуса водолечебницы и главного корпуса санатория «Талая», а также на строительство в Магадане и поселка Ола многофункциональных спортивных комплексов с плавательным бассейном.

Также депутаты рассмотрели взаимосвязанный с предыдущим проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2017 год». После принятия решения о проведении указанных выше работ общий объем финансирования мероприятий Программы изменится на упомянутые 65 миллионов рублей.

В итоге парламентарии приняли решение рекомендовать рассмотреть законопроекты, касающиеся Особой экономической зоны, на заседании Магаданской областной Думы в двух чтениях. При этом первый заместитель председателя заксобрания Александр Басанский призвал парламентариев в будущем продолжить придерживаться позиции распределения средств из бюджета ОЭЗ исключительно на социально-экономическое развитие региона.

«Порой происходит так, что деньги из ОЭЗ направляются на мероприятия, финансирование которых предусмотрено, например, федеральными программами. В таких случаях использование нами собственных средств нецелесообразно. Потому мы должны направлять эти деньги исключительно на социальные цели и развитие производств на территории Магаданской области», - подчеркнул депутат.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума