На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[13.10.2017] Сергей Абрамов примет участие в открытии 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

Спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов примет участие в открытии 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге. Председатель колымского парламента отбыл в рабочую командировку. Планируется, что мероприятие также посетят все главы заксобраний Дальнего Востока.

Ассамблея обещает стать самой масштабной в истории Межпарламентского союза. Свое участие уже подтвердили около 100 председателей зарубежных парламентов и делегации из более чем 150 стран, представляющих 5 континентов. Общее количество зарегистрированных участников уже превысило 2300 человек. С 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге делегатов будут принимать руководители верхней и нижней палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Одним из центральных событий станет принятие резолюции «К 20-летию Всеобщей декларации о демократии: общность нашего разнообразия». Программа включает в себя проведение тематических заседаний и сессий: Форума женщин-парламентариев и Форума молодых парламентариев Межпарламентского союза. Состоятся заседания постоянных комитетов МПС: Руководящего комитета Ассамблеи, комитета по демократии и правам человека, комитета по делам Организации Объединенных Наций, комитета по устойчивому развитию, финансам и торговле, комитета по вопросам мира и международной безопасности.

Также пройдут встречи шести геополитических групп Межпарламентского союза: Африканской, Арабской, Азиатско-Тихоокеанской, Евразийской, Латиноамериканской и группы «Двенадцать плюс» (страны Западной и Центральной Европы, Канада, некоторые другие государства). Члены делегации Федерального Собрания России вместе с парламентариями из Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Молдавии состоят в геополитической группе «Евразия». К этой же группе могут присоединиться парламентарии Туркменистана в случае их вступления в Межпарламентский союз. О таком намерении туркменские парламентарии заявили накануне проведения 137-й Ассамблеи МПС.

Мероприятия 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза будут организованы на трех площадках: в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», Таврическом дворце и Парламентском центре.

Межпарламентский союз является старейшей международной парламентской организацией. Он был основан в 1889 году и объединяет парламентариев 173 стран мира и 11 межпарламентских организаций. На протяжении всей своей истории МПС содействует развитию парламентаризма, соблюдению прав человека, а также установлению межнационального мира и сохранению международной безопасности. Это одна из наиболее авторитетных парламентских организаций в мире.

При подготовке использованы материалы сайта ipu137russia.org



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума