На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[12.10.2017] Законопроект, утверждающий обязательные цвета такси, вызвал вопросы у депутатов

На заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы депутатам был представлен законопроект, регулирующий отдельные вопросы организации транспортного обслуживания населения легковым такси. Автор документа - губернатор Магаданской области - предлагает установить в регионе единую цветовую гамму кузова такси. Были выбраны белый и желтый цвета.  

Как подчеркнула министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Наталья Сычева, от цвета автомобиля зависит его заметность на дорогах, а значит, и вероятность попадания в аварию. Согласно статистике, наиболее часто в ДТП участвуют черные и серые автомобили, «безопасными» являются белый, желтый и красный цвета. Кроме того, как считает автор законопроекта, введение новых требования будет являться дополнительным фактором, препятствующим приходу на рынок непрофессиональных перевозчиков - перекраска автомобиля или приобретение нового транспортного средства с установленным цветом влекут высокие трудозатраты и материальные вложения.

Заместитель председателя облдумы Игорь Донцов не согласился с предложенными цветами: «Нужно учитывать не только статистику, но и региональную специфику. В Магаданской области большую часть года лежит снег, и белые автомобили зачастую сливаются с сугробами на обочинах. Очевидно, что белый цвет на Колыме не будет способствовать повышению безопасности пассажиров такси».

Также при обсуждении законопроекта отметили, что в случае его принятия, нормы будут распространяться только на те транспортные средства, которые получили разрешения на перевозку пассажиров после 1 января 2018 года – с момента предполагаемого вступления закона в силу. Те автомобили, которые уже имели соответствующую лицензию, смогут работать без изменения цвета до окончания срока ее действия.  

Спикер регпарламента Сергей Абрамов подчеркнул: «Безусловно, нужно предпринимать шаги к урегулированию отдельных вопросов организации пассажирских перевозок - долгое время эта сфера выпадала из нашего внимания, но мы должны учитывать социальные последствия введения данного требования. В такси работают многие люди, для которых это является единственным источником дохода, и не надо слишком жёстко подходить к подобным вопросам, даже к определению цвета автомобилей».

Было принято решение вынести законопроект на заседание Магаданской областной Думы, чтобы все депутаты имели возможность высказать свое мнение относительно предложенных норм. В случае необходимости, документ может быть направлен на доработку.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума