На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[12.10.2017] В бюджет Магаданской области на текущий год планируют внести изменения

Законопроект, касающийся внесения изменений в региональный бюджет текущего года, сегодня рассмотрели депутаты Магаданской областной Думы на заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Начиная работу, спикер регпарламента, председатель комитета Сергей Абрамов отметил, что заксобрание приступает к активной деятельности в период осенней сессии.

«Нам предстоит рассмотреть вопросы экономики, финансов, социального блока. Сейчас они прорабатываются на комитетах. Мы продолжаем двигаться в направлении социально-экономического развития, и все находящиеся в повестке дня законопроекты касаются именно этого», - сказал он.

Как пояснила министр финансов региона Валентина Моисеева, изменения в бюджет текущего года обусловлены предоставлением в 2017 году дополнительной финансовой поддержки из Минфина РФ в виде бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита колымской казны в сумме пятисот миллионов рублей. Таким образом, общая сумма расходов будет увеличена и составит 34 433 488,6 тыс. рублей. Доходы бюджета останутся на уровне 33 933 488,6 тыс. рублей.

«Средства в сумме пятисот миллионов рублей предлагается направить на погашение просроченной кредиторской задолженности в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения от котельных и электрокотельных, электроснабжения от дизельных электростанций, водоснабжения и водоотведения населению, а также государственным и муниципальным учреждениям, включая автономные, бюджетные и казенные. Соответствующие изменения вносятся в расходные приложения», - проинформировала министр.

Предполагается внести и еще одно изменение. С 18 сентября 2017 года Центральным Банком Российской Федерации снижена ключевая ставка до 8,5%. Это сделало кредитные деньги более дешевыми.

«В этой связи Магаданская область планирует привлечь шесть с половиной миллиардов рублей по пониженной процентной ставке, чтобы заместить этими средствами более дорогие кредиты, которые взяты в прежние годы. Подчеркну, речь идет не о дополнительном кредитовании, а о сокращении расходов бюджета путем замещения дорогих кредитов дешевыми», - уточнил заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов.

Кроме того, планируется провести аукцион по открытию возобновляемой кредитной линии в сумме 3 000 000,0 тыс. рублей, что позволит не изымать денежные средства из оборота и ликвидировать кассовые разрывы при исполнении областного бюджета за счет обращения к открытым лимитам кредитования в 2017- 2018 годах.

Приняв во внимание все детали вносимых изменений в главный финансовый документ региона, парламентарии приняли решение о вынесении законопроекта на рассмотрение на очередном заседании Магаданской областной Думы, которое намечено на 20 октября. Всего на комитете было обсуждено 11 вопросов.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПО ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума