На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[17.08.2017] Андрей Зыков ознакомился с планами работы и проблемами областной Инфекционной больницы

Первый вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков нанес рабочий визит в областную Инфекционную больницу. Парламентарий ознакомился с состоянием материально-технической базы учреждения, планами и насущными проблемами.

В этом году Инфекционной больнице исполнится 20 лет, но здание, в котором она располагается, на 10 лет старше. Об этом напоминает только характерная лепнина, которой украшены стены. Ремонт фасада и палат, оборудование и принципы работы соответствуют современным требованиям. Больница располагает 62 койками, часть из которых при отсутствии вспышек инфекционных заболеваний используют для гериатрических услуг.

Во время осмотра здания парламентарий побеседовал с персоналом и пациентами, поинтересовался условиями труда медработников и содержания колымчан. Отдельное внимание было уделено «сердцу» больницы - бактериологической лаборатории. Как отметил Андрей Зыков, видно и чувствуется, что в ней работают заинтересованные и ответственные специалисты. В их распоряжении высокотехнологичное оборудование, которое позволяет проводить качественные и оперативные исследования.

Главный врач учреждения Елена Мошталь рассказала о долгосрочных планах Инфекционной больницы и о проблемах, которые на протяжении долгих лет не решаются. Спорная ситуация, которая бросается в глаза каждому посетителю – отсутствие парковочной зоны. «У сотрудников и пациентов масса своего транспорта и при строительстве здания это не учитывалось, - рассказала Елена Мошталь. - Нам выделили участок возле больницы сверху. Теперь требуется разработка проектно-сметной документации для обустройства этой территории. На ней должна расположиться не только парковка, но и площадка для утилизации твердых бытовых отходов, бокс для санитарной обработки транспорта. На протяжении 15 лет мы не проводим обработку автомобилей должным образом».

Две другие проблемы связаны между собой и представляют опасность для учреждения. Ежегодно береговая линия осыпается, сокращая территорию больницы. Осложняют всё стекающие сверху грунтовые и стоковые воды. Из-за этого страдает фасад и подвальные помещения учреждения. Стоимость мероприятий по реконструкции защитных инженерных сооружений для укрепления откосов больницы в ценах второго квартала 2016 года составляет около 323 миллионов рублей.

Андрей Зыков прокомментировал: «То, что в здании регулярно делают косметический ремонт, обновляют оборудование – это радует. К тому же, обновление проводится своими силами и за счет собственных средств путем оптимизации расходов. Значит, у больницы есть хозяин. На мой взгляд, самая важная и острая проблема - в обсыпке берега. Я постараюсь обратить на это внимание министерства здравоохранения региона. Тем более, есть готовая проектно-сметная документация, что может позволить получить федеральную поддержку. К сожалению, решить все проблемы учреждения в одночасье невозможно, но, уверен, совместными усилиями мы сможем добиться ощутимых результатов».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума