На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[19.07.2017] Колымские парламентарии намерены внести поправки в региональное налоговое законодательство

На очередном заседании Магаданской областной Думы депутатский корпус рассмотрит поправки в закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций». Его обсудили на заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Общий объем льгот по налогу на имущество организаций, предоставленных всем категориям налогоплательщиков, предусмотренных законом, составил в 2015 году 255,2 млн. рублей. Налоговая ставка в размере 0,5% установлена для органов государственной власти Магаданской области, объектов социально-культурной сферы, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, автономных учреждений, созданных органами государственной власти и местного самоуправления Магаданской области, в отношении недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

Полное освобождение от уплаты налога предусматривается в отношении имущества, принадлежащего органам государственной власти и органам местного самоуправления и используемого ими для нужд гражданской обороны и охраны правопорядка, а также в отношении имущества аэродромной инфраструктуры. Оценочно объем налоговых льгот по налогу на имущество организаций по указанным налогоплательщикам за 2016 год составил 270,2 млн. рублей.

Законопроектом предлагается отменить данные налоговые льготы с 1 января 2018 года в соответствии с Соглашением о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации из государственной казны бюджету Магаданской области. Соответственно, доходы областного бюджета по налогу на имущество организаций в следующем году оценочно увеличатся на 278,4 млн. рублей.

Обсуждая законопроект, спикер заксобрания Сергей Абрамов подчеркнул необходимость более тщательной проработки данного вопроса с главами городских округов. «Сегодня некоторые муниципальные образования прислали отрицательные отзывы на данный законопроект, потому что они будут вынуждены нести дополнительные расходы, - сказал председатель областной Думы. - Однако необходимо донести до них информацию, что эти затраты будут полностью учтены в распределении дотаций. В целом, предлагаемое изменение позволит сделать систему отчисления налога на имущество организаций указанными категориями налогоплательщиков более прозрачной и понятной. И, более того, это, безусловно, положительно скажется на бюджете региона».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума