На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[06.07.2017] Александр Шаферов: «Майнекс» – это стратегически важное для территории мероприятие и уникальная возможность пополнить свой багаж знаний

В Магадане прошел пятый крупнейший горный форум в области разведки и добычи полезных ископаемых в Евразии - «Майнекс. Дальний Восток - 2017». Горный клуб собрал рекордное количество делегатов - около 300 участников из России, Китая, Чехии и Австралии. Депутат Магаданской областной Думы, заместитель генерального директора «Рудника имени Матросова» Александр Шаферов также принял участие в мероприятии.

В течение двух дней участники обсуждали проблемы отрасли, возможности расширения полномочий регионов в сфере золотодобычи. Также говорили о перспективах создания на Колыме биржи самородков. Руководители различных компаний представили информацию о своих достижениях и подняли актуальные вопросы. Кроме пленарных заседаний, в Муниципальном центре культуры развернулась экспозиция, на которой были представлены наработки в сфере горной добычи и проекты ведущих предприятий, работающих в данной отрасли.   

«Это стратегически важное для территории мероприятие, – подчеркнул в комментарии Александр Шаферов. – Проведение столь масштабных конференций в Магадане позволяет продвигать регион и его экономику вперед. Здесь представлены современные технологии золотодобычи, которые могут успешно применяться на Колыме. Уже есть и положительные примеры - одна из компаний, участвующих в конференции, планирует внедрить новую методику извлечения золота на месторождениях компании «Полюс» в Красноярске. Мы будем следить за результатами и, по возможности, транслировать опыт на рудник Матросова».    

Несмотря на то, что из года в год «Майнекс» расширяет географию и привлекает все больше инвесторов, Александр Шаферов считает, что формат мероприятия можно сделать еще более масштабным. «Думаю, форум можно превратить в своеобразную ярмарку, на которой должны быть представлены техника и макеты для более наглядной демонстрации технологий. Хотелось бы увидеть среди участников и представителей образовательных организаций, которые готовят специалистов горной добычи. На нашем предприятии после запуска будут работать порядка 2 тысяч человек и, к сожалению, мы не можем найти внутри региона профессионалов всех необходимых направлений. У нас люди, способные обслуживать новое высокотехнологичное оборудование, - на вес золота. На подобные конференции необходимо приводить студентов и школьников, перед которыми стоит выбор будущего направления работы. В таком формате заинтересованы и недропользователи - нехватка специалистов в нашем регионе является общей проблемой. И, однозначно, здесь должны повышать свой профессиональный уровень преподаватели. «Майнекс» – это уникальная возможность пополнить свой багаж знаний», - прокомментировал Александр Шаферов.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Присвоение звания «Почётный гражданин Магаданской области»

Почётный гражданин Магаданской области

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума