На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[21.06.2017] Тенькинский городской округ финансово остается одним из наиболее стабильных в регионе

Тенькинский городской округ с рабочим визитом посетил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Знакомство с руководством муниципального образования и общим состоянием дел прошло в здании окружной администрации. Спикер заксобрания отметил, что в целом финансово округ остается одним из наиболее стабильных на Колыме. Заработная плата сотрудникам социально-бюджетной сферы выплачивается без задержек, люди вовремя уходят в отпуск, подготовка к отопительному сезону ведется без особых замечаний. Тем не менее, проблемы все же существуют. Как пояснил глава округа Иван Бережной, в местном отделе ЗАГС, согласно общероссийским утвержденным нормативам, может работать только один сотрудник, и рук крайне не хватает. Сергей Абрамов дал распоряжение специалистам Государственно-правового управления Магаданской областной Думы тщательно юридически проработать данный вопрос и постараться найти возможность ввести в штат ЗАГСа еще одного работника.

 В ходе визита председатель облдумы посетил ряд образовательных и социальных объектов Усть-Омчуга. Первой стала школа. В ней обучаются 350 учеников. Одновременно летом она становится и центром детского отдыха, на момент посещения более 360 ребят находились на площадках общеобразовательного учреждения. По словам директора Елены Ребровой, в школе постоянно ведется работа над улучшением материально-технической базы. Ее основные спонсоры – социальные партнеры. «Золоторудная компания «Павлик» оказывает большую помощь, - пояснила директор. – А еще рудник имени Матросова обещал выделить почти четыре миллиона на ремонт рекреационной зоны в этом году».

Не хуже ситуация обстоит и в детском саду комбинированного вида, который посещают 125 детей. Тот же «Павлик» направит порядка шести миллионов рублей на ремонт фасада здания. Само же детское дошкольное учреждение почти полностью укомплектовано необходимым оборудованием и нуждается лишь в частичном пополнении педагогического состава.

Большое внимание спортивной подготовке уделяет Тенькинский центр дополнительного образования детей. Здесь оборудуются боксерский и тренажерный залы, возведен скейт-парк, планируется реконструкция хоккейной коробки.

По мнению председателя Магаданской областной Думы, особого внимания заслуживает Тенькинский социальный центр. Он по праву считается одним из лучших в регионе. Сотрудники, помимо основной работы, ведут группы по интересам, открыли тренажерный зал для людей преклонного возраста и пункт бесплатной выдачи вещей нуждающимся. Последний пользовался большой популярностью после паводка августа 2013 года.

«Главное, как я считаю, - это люди, те сотрудники социально-бюджетных учреждений, которые достаточно инициативны и решают широкий круг возложенных на них вопросов. Порадовали как и те работы – ремонтные, организационные, - которые ведутся сегодня, так и планируемые. Видно, что люди работают и стараются создать максимально комфортные условия для своих подопечных», - выразил мнение Сергей Абрамов.

Наиболее острым вопросом, поднятым во время встреч со спикером облдумы, стала методика исчисления заработной платы сотрудникам сферы образования. Сегодня в ее базу включаются компенсационные выплаты за работу в удаленных и сельских местностях, что, по мнению педагогов, не отвечает принципу социальной справедливости. Также преподавателям непонятно, почему при командировках «суточные» начисляются в размере всего лишь ста рублей. Председатель заксобрания согласился с доводами и дал распоряжение специалистам Государственно-правового управления Магаданской областной Думы провести соответствующий анализ, дать ответ и представить возможные варианты решения вопроса в ближайшее время.

Посещая учреждения социально-бюджетной сферы, Сергей Абрамов также передал их руководству ценные подарки, а коллектив Тенькинского социального центра был удостоен Благодарственного письма Магаданской областной Думы за особые достижения в работе.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума