На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю Написать письмо  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[02.06.2017] Колымские парламентарии подключились к решению проблемы срыва графика перевозок пассажиров компании «ВИМ-Авиа»

Сегодня на заседании Магаданской областной Думы депутаты подняли вопрос срыва графика пассажирских перевозок компании «ВИМ-Авиа». В прошлом году проблему пытались решить путем обращения к председателю Правительства РФ, в транспортную прокуратуру и непосредственно к руководству авиакомпании.

Как отметил первый вице-спикер облдумы Александр Басанский, с прошлого года ситуация усугубилась. «В мае 2016 года мы получили отписку с нулевым результатом, - подчеркнул депутат. - Раньше задержки были на несколько часов, сейчас речь идет о сутках».

По итогам прошлогодней проверки Приволжской транспортной прокуратуры, инициированной депутатами Магаданской областной Думы, было возбуждено дело об административном правонарушении – была зарегистрирована неисправность воздушных судов и недостаточное их количество. Мерой наказания стал штраф. Руководство компании «ВИМ-авиа» гарантировало продолжить работу в регионе добросовестно без срыва графиков. Однако, спустя год ситуация повторилась.

Депутат заксобрания, руководитель аэропорта «Магадан» Сергей Замараев прокомментировал: «Буквально ночью мы согласовали с «ВИМ-Авиа» дополнительный рейс на субботу. В 7 утра должен прилететь Аэробус-330. Экипажей у авиаперевозчика не хватает и персоналу самолета потребуется отдых.  Вылет запланировали после 22 часов, то есть, за пределами регламента, но согласование пришлось сделать, потому что пассажиров необходимо отправить. Надеюсь, завтра все, хоть и с задержкой, вылетят в столицу».

Председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов подчеркнул: «То, что происходит сейчас в аэропорту, приводит к серьезному общественному напряжению. Предлагаю подготовить письма в адрес Правительства РФ и Генеральной прокуратуры. Безусловно, нельзя доводить авиакомпанию до отказа от нашего направления, но нужно, добиться качественной работы. Мы не должны быть безучастны в этом вопросе».

Депутат Михаил Тумашов обратил внимание коллег на то, что в разгар отпускной кампании усугублять ситуацию нельзя: «Считаю, что сейчас не самое подходящее время, чтобы выходить на конфликт. К тому же, компанию снова оштрафуют, и она вложит эти затраты в тариф для населения. Считаю, что мы должны найти с руководством «ВИМ-Авиа» общий язык».

В ближайшие дни парламентарии намерены найти оптимальное решение проблемы, которое не повлечет негативного результата для колымских пассажиров. Депутатский корпус единодушно высказался о том, что необходимо вступить с официальными представителями авиаперевозчика в конструктивный диалог.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 

Конкурс на лучший проект герба и флага Магаданской области

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума